miércoles, 29 de julio de 2009

ZAPOTE BLANCO

ZAPOTE BLANCO.-   CASIMIROA EDULIS  

Es un árbol rutáceo, que crece en climas semitropicales y templados, de hojas verdes y lustrosas, flores Incas o rosas, fruto comestible, de pulpa blanca y dulce.

Etimología: Casimiroa, en honor de Casimiro Gómez, indio otomí del pueblo de Cardonal (Hidalgo. México) quien en 1812 luchó en la guerra de independencia de México. Edulis, del latín edulis-e, comestible, por sus frutos.

Propiedades: Calma el sistema nervioso, cura el insomnio, aumenta la cantidad de orina y de sudor, disminuye los dolores reumáticos y baja la presión arterial.

Modo de Empleo: Tomar una taza antes de dormir, del cocimiento de 10 a 20 hojas para medio litro de agua para bajar la presión arterial, tomar de 3 a 4 tazas al día el cocimiento de 15 hojas de chayote, 25 hojas de zapote blanco hervidas durante 10 minutos en medio litro de agua; cuela y se endulza al gusto.

3 comentarios:

Unknown dijo...

Buenas tardes se puede tomar si estoy amamantando a mi bb!!! Gracias espero con ansias su respuesta

Silvia Rojas dijo...

Hola me pueden decir si se puede mezclar con laurel?

Silvia Rojas dijo...

Muchas gracias por la información.